@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

[01212] Cambiar centralita confort 1j0 a 1c0 Toledo II

Bricos, manuales, y cualquier otra información útil

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

DarkClouded
Recién llegado
Mensajes: 77
Registrado: 04 Jun 2009 01:54
Versión y año de tu Toledo: Toledo MK2 del 2000

[01212] Cambiar centralita confort 1j0 a 1c0 Toledo II

Mensaje por DarkClouded » 23 Dic 2009 07:54

Bueno señores, al final lo consegui, si no fuese por toledin no me uviese animado ehhh ;). Quiero agradecer antes de nada a Victor, por ayudarme a buscar info i por su apoyo, a Ernes por su ayuda i habilidad con las jodidas grapas de seat xD, a Toledin por motivarme a montarlo i a Madelgado, que aun que no me aya ayudado directamente por que esta en ausente, muchos de sus manuales i post me an servido de guia para dicha modificacion, Delvi Cebedo por pasarme el pineado de su golf, me an servido de mucha ayuda, pero el toledo tiene mas cosas, por eso descargue Elsawin i apunte pineado i descripcion.

Lo que he realizado es un cambio de centralita confort, los toledos i leones desdel 1999 hasta el 2001 (+ o -), tienen una centralita con prefijo 1j0, a partir del 2001 hacia adelante cambiaron a centralitas con prefix 1c0, estas disponen de comunicacion can bus dinamico (mas rapido) que las 1j0 (can bus estatico, mas lento), a parte de una mejor recepcion de la señal abrir i cerrar desde mando(los mandos son diferentes i no son compatibles entre si), comunicacion con cuadros FIS completo para saber que puerta esta abierta exactamente, comunicacion con ordenador de diagnosis mas rapida (antes me tardava incluso 20 min, aora 5 min) i alguna otra opcion que me dejo en el tintero.

Continuemos,

Herramientas que nos hace falta:
- Destornilladores
- Torx
- Soldador
- Estaño
- Desoldador
- Funda termorretractil
- Cinta aislante

Material:
- Motores elevalunas los 4 con referencias con prefijo 1cX (la actual es 1jX)
*Fijaros bien, por que los delanteros controlan los espejos retrovisores, bien es verdad todos son capaces de regular electronicamente los retros, pero no todos tienen la funcion de plegado de espejos (parking), para verlo, sacar la caja negra (tres grapitas negras) i mirar si tiene dicho rele, se nota por que se ve mas lleno, incluso lo enbuelve un armazon de plastico que en los normales no esta ( pondre fotos)
- Confort 1c0 XXX XXX dos conectores ( si puede ser que proceda del mismo coche de los motores elevalunas, si no da igual igualmente funciona xD)
- Conectores confort 1c0
- Centralita 1j0 (estropeada, de desguace o lo que sea) para crear un adaptador (opcional)
- Cables i terminales (las referencias aun no las tengo, haver si mañaa voy a seat i piyo unas cuantas)

Un poco de cultura sobres las CCM (confort XD)(me puedo equivocar que no soy un experto XDDDD), de confort hay muchas, i como seat es del grupo VAG, pues es normal que compartan piezas, en verdad nos pueden valer conforts i motores de elevalunas de VW i Skoda, siempre i cuando sea la referencia/s anteriormente dicha/s.
De centralitas hay tres modelos,
1 Conector T23: Luces interiores, comunicacion motores elevalunas, comunicacion airbag, comunicacion diagnosis, comunicacion ecu,sin alarma, sin llave a distancia, sin parpadeo de intermitentes abrir/cerrar.
Imagen

2 Conectores T23, T15: Luces interiores, comunicacion motores elevalunas, comunicacion airbag, comunicacion diagnosis, comunicacion ecu, con alarma (volumetricos, sensor capo, etc), llave a distancia, intermitentes al abrir i cerrar, posibilidad de mejorar alarma.
* Puede ser que dispongamos de un confort de dos conectores, i nos falten cosas, como la alarma i/o volumetricos, incluso tener un referencia distinta a otro coche de alta gama, pero interiormente, son lo mismo, incluso a un coche que no tiene alarma i dispone de dos conectores, se puede cablear OEM, i activar dicha opcion i voila, ya tenemos alarma.
Imagen

3 Conectores T23, T15, T12: Igual que el de dos conectores, esta dispone de un conector mas de 12 pines, pero es para vehiculos de 4 puertas con elevalunas manual detras, este conector controla dichas puertas.

No dispongo de imagen, ya la pondre xD

Tambien informar de que si coseguimos los conectores del mazo de cables de un leon o golf, igualmente funcionara, pero hay que cablear mas cosas, puesto que el leon no tiene cerradura de llave detras, i el toledo i passat si que lo tienen.
Lo del adaptador del confort es opcional, podeis sacar los pines directamente del conector antiguo i ponerlo en el nuevo (venden una herramienta especial, lo unico que es cara), o cortar i empalmar, eso si soldando.
Antes de hacer nada al coche desconectamos bateria. (Borne negativo)

Manos a la obra.

Empezare por el adaptador, cojemos la confort (esta es una 1j0 959 799 AH)

Imagen

La abrimos, sacamos el circuito interior, bien desoldamos los dos conectores con el soldador i la desoldadora ( lo mejor es tener una estacion de soldadura buena buena, por que lo que disponia yo era una kk ).
Yo utlizare la caja de plastico para futuras mod's, bien una vez desoldado, nos quedaria asi (los conectores son individuales i se sacan de la caja, por si lo haceis sin la caja xD)

Imagen

Aora recuperemos los conectores t23 i t15 donde llegan el mazo de cables para nuestra futura 1c0:
T23
Imagen

Imagen

Pelamos cable, pasamos un trocito de funda termica, enrollamos filametos i estañamos la punta del cable.
En estos conectores que probienen de un leon, falta cablear dos pines, el 7 i el 13 en 1c0, son los de la cerradura del maletero, puesto que el leon no dispone de ello.

T15
Imagen

Imagen

Igual, pelamos cable, funda termica enrollamos filamentos i estañamos la punta del cable. Atencion por que los pines 7 i 10, son los de la antena del mando a distancia, i es un cable coaxial (malla (negativo) nucleo (positivo)). En este conector faltan muchos cables para cablear, puesto que del leon que probiene no disponia ni de alarma, ni volumetricos ni nada casi, pero mi toledo stella, si que lleva alarma, volumetricos sensor capo etc...

Los dejo aqui que es tarde, mañana pasare las tablas de conversion de pineado a pdf.

Un saludiyo! :mazo :mazo

boker
Toledo adicto
Mensajes: 1214
Registrado: 01 Jun 2009 16:22
Versión y año de tu Toledo: ...

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por boker » 23 Dic 2009 11:17

Pichaa me alegro de que por fín lo hayas conseguido y de que vaya de lujo, ya sabes el cuadro que toca poner ahora ehh :mrgreen:

S2 y felices fiestas!!
Deutsche Technologie. Spanische Leidenschaft. | Imagen

Avatar de Usuario
fran
Toledo adicto
Mensajes: 1661
Registrado: 28 May 2009 19:21
Versión y año de tu Toledo: Golf GTI MK5
Ubicación: BCN

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por fran » 23 Dic 2009 14:40

ayer se comprovo y funcionaaaaaa!!!!! me alegro de que vayan saliendo esas cosillas :alegria :alegria
Imagen

Avatar de Usuario
ernes
Posteador Compulsivo
Mensajes: 549
Registrado: 12 Sep 2009 16:57
Versión y año de tu Toledo: sport TDI 150CV MKII
Perfil de mi Toledo: http://www.clubseattoledo.com/foro/view ... f=8&t=1231
Ubicación: Cadiz (San Roque)

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por ernes » 23 Dic 2009 16:30

de nada charilie haber si pasan fiestas y nos liamos con otro bricoo!!!
P.D eres un crack!!!!!!. espero poderte ayudar con todos los bricos!!!!!
salu2

Avatar de Usuario
ernes
Posteador Compulsivo
Mensajes: 549
Registrado: 12 Sep 2009 16:57
Versión y año de tu Toledo: sport TDI 150CV MKII
Perfil de mi Toledo: http://www.clubseattoledo.com/foro/view ... f=8&t=1231
Ubicación: Cadiz (San Roque)

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por ernes » 23 Dic 2009 16:49

aqui hos dejo mas fotos del brico!!! :mrgreen:
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por Hephestos » 23 Dic 2009 18:51

Ese es mi charlie!!!! :mrgreen:
Agradécele también a Dhusuf, que aunque no haya hablado contigo directamente me ayudó para el tema del pineado también jeje
Ahora a acabar de completar!! :dance :dance
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3949
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por zoserone » 23 Dic 2009 21:33

Madre mía, la que tienes montada!. Enhorabuena por el curro.

P.D. yo sigo mentalizándome con el tema de la alarma... :cry:
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

Avatar de Usuario
ernes
Posteador Compulsivo
Mensajes: 549
Registrado: 12 Sep 2009 16:57
Versión y año de tu Toledo: sport TDI 150CV MKII
Perfil de mi Toledo: http://www.clubseattoledo.com/foro/view ... f=8&t=1231
Ubicación: Cadiz (San Roque)

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por ernes » 23 Dic 2009 23:45

zoserone escribió:Madre mía, la que tienes montada!. Enhorabuena por el curro.

P.D. yo sigo mentalizándome con el tema de la alarma... :cry:

pontela tio que lo tienes todo y lo se de buena tinta!!!
solo falta que cablees y porque no pudimos sacar los cables que si no xd jajajaj
salu2

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3949
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por zoserone » 23 Dic 2009 23:55

ernes escribió:
zoserone escribió:Madre mía, la que tienes montada!. Enhorabuena por el curro.

P.D. yo sigo mentalizándome con el tema de la alarma... :cry:

pontela tio que lo tienes todo y lo se de buena tinta!!!
solo falta que cablees y porque no pudimos sacar los cables que si no xd jajajaj
salu2


Yo es que soy muy manazas para esas cosas, y me da canguelo meterle mano al coche. :oops: :oops:
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

Avatar de Usuario
ernes
Posteador Compulsivo
Mensajes: 549
Registrado: 12 Sep 2009 16:57
Versión y año de tu Toledo: sport TDI 150CV MKII
Perfil de mi Toledo: http://www.clubseattoledo.com/foro/view ... f=8&t=1231
Ubicación: Cadiz (San Roque)

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por ernes » 24 Dic 2009 00:56

pues traetelo paca que entre el charlie (DarkClouded) victor(hephestos) fran y yo te lo montamos en un plis a lo formula 1 :mrgreen: :mrgreen:
salu2

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3949
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por zoserone » 24 Dic 2009 00:59

jejeej, me gustaría ir a la quedada de Lleida y volver a veros, pero está la cosa complicada. :(
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por Hephestos » 24 Dic 2009 01:14

Yastamos, metiendome sin consultar!! ajjaja
zose!! a que no hay...!!! :risita
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3949
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por zoserone » 24 Dic 2009 01:15

Hephestos escribió:Yastamos, metiendome sin consultar!! ajjaja
zose!! a que no hay...!!! :risita


:P
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

DarkClouded
Recién llegado
Mensajes: 77
Registrado: 04 Jun 2009 01:54
Versión y año de tu Toledo: Toledo MK2 del 2000

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por DarkClouded » 24 Dic 2009 05:06

Continuemos:


Tabla cableado conector T23
http://rapidshare.com/files/325127470/T23_tabla_1j0_a_1c0.pdf

Tabla cableado conector T15
http://rapidshare.com/files/325128627/T15_tabla_1j0_a_1c0.pdf



Hay que ir con cuidado i que las soldaduras sean finas i precisas, comprobar que el estaño no toque sin querer otros pines del dicho conector cuando soldemos. Una vez soldado, cubrimos la soldadura con la funda termica, calentamos i ya esta preparado para ensamblar.

Mi adaptador quedo asi:
Imagen

Ala una vez hecho esto a probar la centralita!

Imagen

Desmontamos bajo volante, i sacamos los conectores de la centralita antigua. La centralita antigua esta sujeta con dos tornillos a una base metalica, procedemos a ello i ponemos la nueva.
Conectamos la centralita con el adaptador, i el adaptador con los conectores que venian de serie en el nuestro.

Imagen

Conectamos bateria, introducimos llave al contacto la giramos i si el cuadro funciona voila! Ya lo tenemos conectado!!

Se me olvidava casi, que no puedo editar mi primer mensaje xD exeso de carateres xD Cuando cambiemos centralita tambien tenemos que cambiar Cuadro por uno con inmo 3, i si tenemos clima, igual por de la correspondiente fecha 2002 en adelante. ;) Era un dato muy importante que se me escapo xD
Yo no tengo clima (demomento), tengo Ac normal, con eso ningun problema. El cuadro lo cambie hace tiempo por el de un cupra/FR, este ya me sirve.

Otro dia seguimos :mazo

Un saludiyo! :mazo :mazo

DarkClouded
Recién llegado
Mensajes: 77
Registrado: 04 Jun 2009 01:54
Versión y año de tu Toledo: Toledo MK2 del 2000

Re: Cambiar centralita confort mk2, 1j0 a 1c0.

Mensaje por DarkClouded » 24 Dic 2009 05:28

Ok Victor! Dushuf! Muchas gracias estas en los pdf! ;)

Zoseeeeeeeeeeee, no te me undas xD Aora que tienes fiestecitasss ya sabes a montar como lego xD Eso lo montamos en un plisplas! :aplauso

Si ya queda poco, pero maldigo las grapas que ponen ><. Haver si piro pa seat a comprar terminales pero llevo unos dias que entre nervios coche i tal, duermo fatal como hoy........ hoy dormire tarde >< :sorpresa

Un saludo i gracias a todos! Por cierto move, mirame si tienes la preinstalacion del led de puerta de alarma ;)son dos cables que salen del t29 a un conector de dos pines a la altura de donde deveria estar el pestiyo. Estara vacio por que no tienes el led pero si esta el conector lo otro se compra en seat XD

P.d: si ya se que tengo el coche sucio por dentro xD pero con lo que le queda de mods se va a kdar asi unos meses xD

Responder