@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

No arranca mi toledo TDI

Dudas y comentarios sobre mecánica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 07 Jul 2019 10:22

Hola compañeros,

Hace una semana al estar el motor caliente, al circular y parar, al volver a arrancar el motor arrancaba y a los 2 segundos se paraba, luego en el segundo intento arrancaba y ya no se paraba, siempre lo hacía en caliente, tampoco lo hacía todas las veces, pero ayer no me arrancó ni en frío, no he querido forzar el motor de arranque, lo he intentado unas 7 veces, ¿Alguien podría decirme que es lo que puede estar fallando?

Saludos
José Antonio

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 07 Jul 2019 10:27

Se me olvidó decir que el motor de arranque funciona y la batería tiene carga

Yügen
Aprendiz
Mensajes: 113
Registrado: 27 Ago 2018 16:51
Versión y año de tu Toledo: MK2 1.8 20V (125CV)
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Yügen » 07 Jul 2019 17:29

Hola, yo no tengo mucha idea de mecánica en general, pero voy a intentar ayudarte a ver si puedo. Verás, a mi Toledo le pasaba algo parecido, hace un tiempo que en caliente me empezó a fallar el arranque y algunas veces arrancaba, otras no. Luego llegó a un punto en el que estando caliente no arrancaba practicamente nunca, es decir, usabas el coche un rato y estando a 90º lo parabas y sin dar tiempo a que enfríe lo querias arrancar de nuevo y no habia manera. En frío no solía fallar. Una vez incluso se me llegó a parar el motor circulando por ciudad y no habia forma de arrancarlo, suerte que me pilló de camino al taller (y pendiente descendiente).

Lo llevé al taller y no podian dar con el fallo, al final y con la ayuda del diagnostico VAGCOM lo encontramos, era el sensor del cigueñal. Al parecer es un sensor que detecta número de revoluciones y la posición del eje del cigüeñal, si falla puede hacer que el motor no arranque o se pare solo. Veo que tu tienes un TDI, desconozco si en los diesel funciona de igual manera, imagino que si así que podrias sospechar de esto.

Si tienes la posibilidad de pasarle el VAGCOM te podría ayudar a identificar fallos registrados y este podria ser uno de ellos.

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 07 Jul 2019 18:50

Muchas gracias Yugen, el mío ahora no arranca en frío ahora pero si es un posibilidad de que los tiros vayan por ahí, tengo un vagcom pero no he podido pasarlo, esta nochecuando llegue a casa lo pasaré.

Muchas gracias

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 08 Jul 2019 08:51

Hola compañeros


Bueno le pasé el vagcom y no sale ningún fallo, nada me toca llevarlo al taller, a ver por cuanto me sale

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4097
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por jdaguilar » 08 Jul 2019 11:13

Has probado a arrancar antes de leer los posibles fallos?

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 08 Jul 2019 11:59

Hola jdaguilar, si, lo he probado y no salen fallos, lo único que me queda por probar es ponerle el rele 109 de origen que se lo cambié hace unos dos meses como medida preventiva.

Saludos y gracias
José Antonio

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4097
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por jdaguilar » 08 Jul 2019 12:50

No es mala idea, lo que no recuerdo si el relé deja fallo en la centralita o no.

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 08 Jul 2019 13:14

Hola jdaguilar, se que tiene que ver con el arranque, pero tampoco se si deja error en el vagcom

Saludos y gracias

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1307
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Becker » 08 Jul 2019 13:50

El relé 109 si deja fallo cuando falla. Además en tu modelo creo que se monta el modelo bueno de relé, los famosos que fallaban son los de la generación de mi toledo y los primeros de los de la tuya, pero después del año 2000 creo que no fallan ya.
Lo que no suele dejar fallo al fallar y cuadra con tus sintomas es el sensor de revoluciones del motor. Cuando falla, "informa" a la centralita de revoluciones 0 aunque esté girando, y la centralita deja de mandar inyectar. Por eso no se registra fallo.
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 329.641 Km.
Imagen

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 08 Jul 2019 15:54

Hola Becker,

Muchas gracias, si es eso me costará bastante supongo , si compro el sensor ¿es fácil de cambiar o tiene mal acceso?

Muchas gracias
José Antonio

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1307
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Becker » 09 Jul 2019 10:41

Son relativamente baratos y sencillos de cambiar. Buscaló alrededor del volante motor, en tu motor no sé exactamente donde está, pero suelen estar en la parte delantera del motor.
Por lo demás, solo tienen un tornillo para sujetarlo y soltar el conector.
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 329.641 Km.
Imagen

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 09 Jul 2019 13:25

Muchas gracias Becker,


Lo he tenido que llevar esta mañana al mecánico, a ver lo que dice, mi tarjeta de crédito está temblorosa, que Dios se apiade de mi, y puede que todo sea por mi culpa por meterme a mecánico, si prometeis los del club no reiros tal vez lo cuente.

Saludos
José Antonio

Avatar de Usuario
Torpedo
Posteador Compulsivo
Mensajes: 563
Registrado: 18 Feb 2015 18:56
Versión y año de tu Toledo: toledo tdi executive
Ubicación: Vilafranca del penedes
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Torpedo » 14 Jul 2019 00:22

Cuenta cuenta que cagadas el k mad k menos...... asi se aprende

Quijote66
Recién llegado
Mensajes: 60
Registrado: 18 Nov 2017 06:23
Versión y año de tu Toledo: Tdi 150 signa 2001
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: No arranca mi toledo TDI

Mensaje por Quijote66 » 14 Jul 2019 13:12

Hola compañeros

Pues llevé el coche con grúa a un taller,
y no me arrancaba por lo tonto que soy, en mi garage intente hacerle embrague y desmonte medio coche, para que no entrase polvo por el tubo que va del filtro al turbo puse un una bolsa, después de todo desmontado y ya con la caja de cambios separada 4cm me vi incapaz de sacarla y luego ponerla una vez cambiado el volante bimasa y el embrague y eche marcha atrás y empece a montar todo con tal mala suerte que por una urgencia tuve que montar lo que me quedaba rápidamente y al ir a montar el filtro del aire no vi la bolsa y pensé igual la quité antes, pues resulta que no sé como demonios se metió dentro, total que cuando estuvo todo montado no arrancaba, así que el mecánico cuando lo llevé me dijo que había una obstrucción en la admisión y que tenía que desmontar tubos y entonces me acordé de la puta bolsa.
Bueno lo de que en caliente se paraba al arrancar era anterior osea que seguirá pasando.
Ayer cambié bimasa y embrague y motor de arranque en un box,hubo que desmmontar la dirección también, la caja de cambios no cabía por el hueco, en mi casa ni loco, estoy contento, parece que he estrenado coche, no me hace el traqueteo al arrancar, el motor ya no tiembla y no se oyen los ruidos de antes, era el bimasa el causante, estaba agarrotado, el disco de embrague todavía podía haber durado un poco más, me lo esperaba más hecho polvo.
Ahora, como no puedo estar parado no se que hacerle, no sé si cambiar los manguitos del refrigerante pues nunca se ha cambiado ninguno y son ya muchos años.


Saludos
José Antonio

Responder