@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

Seat Toledo magnus 110cv

Dudas y comentarios sobre mecánica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

Responder
Toledomagnus110
Novato en el foro
Mensajes: 3
Registrado: 28 Ago 2019 18:01
Versión y año de tu Toledo: Magnus 1998

Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Toledomagnus110 » 28 Ago 2019 18:11

Buenas tardes a todos, tengo un toledo magnus 110cv Y a 120kmh va a 3100rpm y viendo los toledos de mis colegas que son exactamente iguales los de ellos a 120kmh van a 2500rpm y el mio como ya os e dicho va a 3100rpm porque se debe esto?
Gracias a todos

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4147
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por jdaguilar » 29 Ago 2019 13:51

Pues porque la caja de cambios es diferente y tiene un desarrollo más corto.

Avatar de Usuario
Torpedo
Posteador Compulsivo
Mensajes: 583
Registrado: 18 Feb 2015 18:56
Versión y año de tu Toledo: toledo tdi executive
Ubicación: Vilafranca del penedes
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Torpedo » 30 Ago 2019 02:25

De todos modos podias mirar con vagcom las revoluciones reales y velocidad yo tengo uno k marca mas revoluciones de las k realmente tiene, aunque la opcion de k no lleve la caja cambios adecuada es mas qie probable

Toledomagnus110
Novato en el foro
Mensajes: 3
Registrado: 28 Ago 2019 18:01
Versión y año de tu Toledo: Magnus 1998

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Toledomagnus110 » 30 Ago 2019 10:29

Eh mirado lo de la caja de cambios, e mirado la referencia con el de un colega mío que es el mismo coche que el mio y es exactamente igual, y a el le va perfecto, también el navegador de consumo me marca una barbaridad, 12litros 14, en carretera 9,9 10, nose si tenéis alguna idea lo agradeceria

Ribera
Novato en el foro
Mensajes: 14
Registrado: 28 May 2018 12:04
Versión y año de tu Toledo: MAGNUS TDI 110 1998
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=7&t=48&start=7380
Ubicación: Aranda de Duero

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Ribera » 30 Ago 2019 16:23

Si tu Toledo lleva los neumáticos y llantas de fábrica, el desarrollo en 5ª es de 45,71 km/h por cada 1000 rpm

Avatar de Usuario
Torpedo
Posteador Compulsivo
Mensajes: 583
Registrado: 18 Feb 2015 18:56
Versión y año de tu Toledo: toledo tdi executive
Ubicación: Vilafranca del penedes
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Torpedo » 31 Ago 2019 00:14

Toledomagnus110 escribió:
30 Ago 2019 10:29
Eh mirado lo de la caja de cambios, e mirado la referencia con el de un colega mío que es el mismo coche que el mio y es exactamente igual, y a el le va perfecto, también el navegador de consumo me marca una barbaridad, 12litros 14, en carretera 9,9 10, nose si tenéis alguna idea lo agradeceria
Haz la cuenta de la vieja para el consumo, lleno a tope km a 0 andar lo que quieras llenar otra vez litros por 100 y dividido por km no tiene sentido ese consumo

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4147
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por jdaguilar » 31 Ago 2019 17:19

Toledomagnus110 escribió:
30 Ago 2019 10:29
Eh mirado lo de la caja de cambios, e mirado la referencia con el de un colega mío que es el mismo coche que el mio y es exactamente igual, y a el le va perfecto, también el navegador de consumo me marca una barbaridad, 12litros 14, en carretera 9,9 10, nose si tenéis alguna idea lo agradeceria
Eso es imposible, si lleva la misma caja tienen que variar muchísimo las ruedas para que exista tanta variación de rpm.
Yo sigo insistiendo que la caja que tienes no es la suya y me atrevería a decir que es de un gasolina que los desarrollos son más cortos.

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1313
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Becker » 04 Sep 2019 16:48

También es posible que el embrague patine... explicaría el exceso de revoluciones y de consumo, aunque sería raro que siempre patine de forma constante.

Por descartar el cuadro, que no sea el correspondiente a tu modelo o que funcione mal, Que revoluciones te marca el cuadro al ralentí? que tope de revoluciones marca el cuadro?
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 331.525 Km.
Imagen

Toledomagnus110
Novato en el foro
Mensajes: 3
Registrado: 28 Ago 2019 18:01
Versión y año de tu Toledo: Magnus 1998

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Toledomagnus110 » 04 Sep 2019 21:42

Pues mi cuadro a ralentí marca: 1000rpm clavadas.
Y tiene hasta 5000-5500 rpm
Y el embrague que yo sepa no patina, cojo cuestas a 80kmh le meto acelerador y sube perfectamente sin patinar, y el consumo me sí te siendo muy excesivo.
Gracias por vuestra ayuda

Avatar de Usuario
Torpedo
Posteador Compulsivo
Mensajes: 583
Registrado: 18 Feb 2015 18:56
Versión y año de tu Toledo: toledo tdi executive
Ubicación: Vilafranca del penedes
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Seat Toledo magnus 110cv

Mensaje por Torpedo » 05 Sep 2019 06:57

El tuyo es gasolina entiendo? Con que motor lo estas comparando? Si es diesel 110 cv las revoluciones serian 903 no 1000... y las revoluciones k dices seria un gasolina diesel a 5000 esta a punto reventar k los marque el cuadro el mio tambien los marca pero el rojo a 4500

Responder