ARL arranca mal en frio.

Dudas y comentarios sobre mecánica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

Responder
sar11
Novato en el foro
Mensajes: 16
Registrado: 13 Nov 2012 20:47
8
Versión y año de tu Toledo: Toledo II 2001

ARL arranca mal en frio.

Mensaje por sar11 »

Buenas tengo Toledo II, ARL de 150 CV que en frio le cuesta arranca, es como que se desceba el circuito se gasoil. Tiene el filtro de gasoil y la famosa valvula superior nuevo y sigue igual. Distrivucion cambiada y todo en su punto. Que le puede pasar o que le puedo revisar, algo que haya fallado en este modelo
sar11
Novato en el foro
Mensajes: 16
Registrado: 13 Nov 2012 20:47
8
Versión y año de tu Toledo: Toledo II 2001

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por sar11 »

Nadie a tenido este problema?
Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4483
Registrado: 22 Feb 2010 23:14
11
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil: viewtopic.php?t=2432

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por jdaguilar »

Suena la bomba de combustible al darle al contacto antes de arrancar?
sar11
Novato en el foro
Mensajes: 16
Registrado: 13 Nov 2012 20:47
8
Versión y año de tu Toledo: Toledo II 2001

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por sar11 »

Pues no me he fijado la verdad, pero si fuera la bomba fallaria siempre?
Última edición por sar11 el 28 Jul 2021 23:51, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4483
Registrado: 22 Feb 2010 23:14
11
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil: viewtopic.php?t=2432

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por jdaguilar »

Como digo siempre y no me cansaré de repetir, hay que hacer un scan con el vagcom para ver si hay fallos y guiar la solución de la avería.
sar11
Novato en el foro
Mensajes: 16
Registrado: 13 Nov 2012 20:47
8
Versión y año de tu Toledo: Toledo II 2001

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por sar11 »

Pero sin testigo de averia encendido no deberia registrar fallo, hay manera de puentear la bomba en caso de que no suene.
Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4483
Registrado: 22 Feb 2010 23:14
11
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil: viewtopic.php?t=2432

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por jdaguilar »

sar11 escribió: 28 Jul 2021 23:53 Pero sin testigo de averia encendido no deberia registrar fallo, hay manera de puentear la bomba en caso de que no suene.
No tiene nada que ver el testigo de avería como dices con tener fallos en la memoria de la centralita, la mayoría de fallos no hacen encender el testigo.
floren1979
Mensajes: 1
Registrado: 24 May 2019 09:27
2
Versión y año de tu Toledo: mk2 2004

Re: ARL arranca mal en frio.

Mensaje por floren1979 »

Hola buenas en mi caso creo que la avería está en la posición de la polea del árbol de levas que me estaba dando un valor de -8 y algo, cuando el valor correcto está entre -1 y +1 en el campo: 1 motor/ 08 bloq. Medición/ campo 4.
Por cierto mira si te da este fallo en vagcom:
19464 - Sensor de posición de árbol de levas (G40), señal fuera de tolerancia
P3008 - 00-00 -

Readiness: 0 0 1 1 1
En mi caso también tengo otra particularidad a unos 5 min de arrancar se quedaba muerto y castaba tres o cuatro intentos hasta que arranca.
He cambiado el sensor del cigüeñal y el del árbol de levas ya que tb daban fallos y aun después de cambiarlos me daba el fallo de señal no plausible.
En fin seat toledo 1.9 arl 2004 455.000 km.
Nunca lo cambiaré.
Última edición por floren1979 el 14 Ago 2021 23:20, editado 1 vez en total.
Responder