@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo mk4

Dudas y comentarios sobre mecánica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

mingla
Recién llegado
Mensajes: 61
Registrado: 02 Abr 2014 00:56
Versión y año de tu Toledo: mk4 2013

puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo mk4

Mensaje por mingla » 26 Jun 2014 00:33

Hola chicos, tengo una duda, resulta que mi coche lleva freno de tambor atras, me parece que el coche frena poco, se puede poner freno de disco atras y quitar el tambor? y poner los de alante mas grande tambien? un kit de brembo?

tengo que pasar itv y demas?

gracias y un saludo

Moverano
Moderador
Mensajes: 2841
Registrado: 28 May 2009 20:20
Versión y año de tu Toledo: Leon TSI 125cv
Perfil de mi Toledo: D.E.P. 2.0 GLX 92'
Ubicación: Zaragoza-City
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por Moverano » 26 Jun 2014 06:49

No te hubiera salido mejor la opción de ponerlos en fábrica por 50€? Creo que esa era la tarifa....
Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.
Lee las normas del foro AQUÍ
¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

El_Cid
Recién llegado
Mensajes: 68
Registrado: 25 Jun 2014 23:14
Versión y año de tu Toledo: MK IV 1.2 105 style

Toledo IV. cambiar tambor por disco. se puede?

Mensaje por El_Cid » 27 Jun 2014 00:09

Hola a todos!

Pues eso... podría ponerle a mi Toledo IV discos de frenos traseros cambiando los de tambor?

Muchísimas gracias!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4218
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 55 veces

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por jdaguilar » 27 Jun 2014 08:13

Como poder yo creo que se puede perfectamente, el problema es cuánto quieres o puedes gastarte en hacerlo?

El_Cid
Recién llegado
Mensajes: 68
Registrado: 25 Jun 2014 23:14
Versión y año de tu Toledo: MK IV 1.2 105 style

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por El_Cid » 27 Jun 2014 09:24

En mi caso el vehiculo era de exposicion.

gracias.

mingla
Recién llegado
Mensajes: 61
Registrado: 02 Abr 2014 00:56
Versión y año de tu Toledo: mk4 2013

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por mingla » 27 Jun 2014 10:07

Hola, gracias a todos, pero quiero saber si se puede poner disco, un kit de frenos? q pasara en la itv?

no pido opinion de por que no lo he puesto, ni lo que va a costar, yo quiero que el coche frene mas y saber si en la itv que pasara.

gracias a todos y un saludo

El_Cid
Recién llegado
Mensajes: 68
Registrado: 25 Jun 2014 23:14
Versión y año de tu Toledo: MK IV 1.2 105 style

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por El_Cid » 27 Jun 2014 10:24

Bueno Mingla, pero quizàs a los demàs foreros si nos interesen las opiniones de los compañeros.

De hecho yo pretendia abrir un nuevo post, y los administradores con muy buen criterio me lo han incluido en el tuyo que es exacto...

Gracias...

mingla
Recién llegado
Mensajes: 61
Registrado: 02 Abr 2014 00:56
Versión y año de tu Toledo: mk4 2013

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por mingla » 27 Jun 2014 10:38

El_Cid escribió:Bueno Mingla, pero quizàs a los demàs foreros si nos interesen las opiniones de los compañeros.

De hecho yo pretendia abrir un nuevo post, y los administradores con muy buen criterio me lo han incluido en el tuyo que es exacto...

Gracias...



eyyy, por eso decia lo de antes, no hemos pedido comentarios de por que lleva o deja de llevar. no lo lleva y ya esta.

este post lo hemos abierto para aclarar si podemos pones discos y si hay que pasar por ingeniero o los tramites que tenemos que seguir.

animo que le ponemos un kit de discos ceramicos,je,je vas a ver si frena ahora o no,je,je,

un saludo

El_Cid
Recién llegado
Mensajes: 68
Registrado: 25 Jun 2014 23:14
Versión y año de tu Toledo: MK IV 1.2 105 style

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por El_Cid » 27 Jun 2014 11:17

Jajaja!

Saludos!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4218
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 55 veces

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por jdaguilar » 27 Jun 2014 11:21

El modelo es muy nuevo y a ciencia cierta no te lo podría confirmar, pero los chasis normalmente vienen preparados para varios equipamientos diferentes. No les sale rentable fabricar un chasis para tambores y otro para discos.
Al fin y al cabo sería cambiar puente trasero completo por el de discos y quizás latiguillos.
Otro tema es si merece la pena ya que a no ser que se le exija mucho, para el día a día con tambores se va sobrado, incluso la primera frenada con tambor es superior a la del disco.
Obviamente en caso de hacerla, hay que homologar la reforma.

mingla
Recién llegado
Mensajes: 61
Registrado: 02 Abr 2014 00:56
Versión y año de tu Toledo: mk4 2013

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por mingla » 27 Jun 2014 12:54

jdaguilar escribió:El modelo es muy nuevo y a ciencia cierta no te lo podría confirmar, pero los chasis normalmente vienen preparados para varios equipamientos diferentes. No les sale rentable fabricar un chasis para tambores y otro para discos.
Al fin y al cabo sería cambiar puente trasero completo por el de discos y quizás latiguillos.
Otro tema es si merece la pena ya que a no ser que se le exija mucho, para el día a día con tambores se va sobrado, incluso la primera frenada con tambor es superior a la del disco.
Obviamente en caso de hacerla, hay que homologar la reforma.




Gracias por la información, me imaguino que con cambiar lo de tambor y latiguillos sobrar, mi idea es poner los de alante más grandes y disco atrás.
Iré a pedir presupuesto y os cuento
Un saludo

El_Cid
Recién llegado
Mensajes: 68
Registrado: 25 Jun 2014 23:14
Versión y año de tu Toledo: MK IV 1.2 105 style

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por El_Cid » 27 Jun 2014 13:15

Quedo/quedamos a la espera....

Gracias.

Avatar de Usuario
jose ramon
Moderador
Mensajes: 925
Registrado: 10 Jun 2009 18:35
Versión y año de tu Toledo: stella 2003
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2278
Ubicación: Sevilla

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por jose ramon » 27 Jun 2014 15:03

Hola compañero, claro que puedes montar atras disco, twndrias que buscarte el disco y pinza de cualquier ibiza ultimos, y con respecto a los delanteros tendrias que sustituir mangueta y buscarte la mangueta del toledo o leon de mallos cv
Corazon ASV, Alma ARL ,Consumo ASY
1,9 asv -----} 180cv . 420 N.m
294560 km y subiendo
Imagen

Avatar de Usuario
slepmoon
Máster del foro
Mensajes: 2516
Registrado: 05 Oct 2011 20:15
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 110 CV
Ubicación: En mi casa muuu agusstito.
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por slepmoon » 27 Jun 2014 16:34

Si lo que quieres es sustituir los tambores por discos que monta tu toledo IV no debes tener problema ya que hay
versiones que los montan y no te dará problemas en la ITV ya que ellos no saben si los saca de serie o no.
Yo creo que no puedes quitar el tambor y poner el disco sin mas, deberías poner el puente trasero entero.

Diferente es si quieres poner unos frenos distintos, de mayor diámetro o de competición (por decirlo de alguna manera) en este caso si que deberás pasar por la caja de las homologaciones .
Imagen

Avatar de Usuario
jose ramon
Moderador
Mensajes: 925
Registrado: 10 Jun 2009 18:35
Versión y año de tu Toledo: stella 2003
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2278
Ubicación: Sevilla

Re: puedo quitar los frenos de tambor y poner disco?, toledo

Mensaje por jose ramon » 27 Jun 2014 23:50

Hola compañero, los puentes modernos viene ya preparados con la sujeccion de las pinzas para ahorrarse dinero, sino exad una foto por el interior y lo vereis
Corazon ASV, Alma ARL ,Consumo ASY
1,9 asv -----} 180cv . 420 N.m
294560 km y subiendo
Imagen

Responder