@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Problemas y comentarios sobre electricidad y electrónica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

Responder
A.RODRÍGUEZ
Máster del foro
Mensajes: 2410
Registrado: 27 Ene 2010 23:07
Versión y año de tu Toledo: AAZ 1992
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=3521
Ubicación: la pobla de montornes (tarragona)
Agradecimiento recibido: 1 vez

cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por A.RODRÍGUEZ » 24 Nov 2016 20:06

Hola compis, primero saludos a todos, ahora la cuestión y si algún moderador comenta que no aquí, que me lo cambie, gracias.
voy a ello:

.- bueno el cuadro cuentakms de mi GTTD creo que ha dicho basta, me ha dejado de ir dos luces de cuando encendemos el cuadro de noche, raro siendo leds de color azul, y el cuentarevoluciones cuando lo enciendo esta a 0, a veces si le doy un aceleron se pone a sus 1.000 rpms, otras salgo y pasados unos minutos con perdón pega la ostia de subida hacia mas menos algo mas de revoluciones que voy y enseguida se estabiliza a sus revoluciones, si voy a 2.000 pues a 2.000, cansado de esto me he comprado no de desguace de un seat Toledo 1.9tdi que lleva ABS como yo, el mio marca hasta 200kms/h y 6.000rpms, este nuevo marca 220kms/h y 5.500rpms, mi pregunta.

.- he de modificar la velocidad y las revoluciones???? es decir el mio a 120kms va a 3.100rpms, este según veo al llevar mas velocímetro 220 kms y menos revoluciones 5.500 quizás he de modificarlo, gracias.
Imagen
ERES UNICO!!!!!!!!! SIGUE ASÍ.

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4157
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 67 veces

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por jdaguilar » 25 Nov 2016 20:22

Sin probarlo sería difícil determinarlo, creo que todo está en los sensores que dan la información al cuadro, si se supiese que el captador mecánico de velocidad y el eléctrico de las revoluciones coinciden sería muy probable que funcionase correctamente pese a que tengan diferente rango de escala. Lo mismo tendrás que poner las esferas del viejo en el cuadro nuevo para que coincidan.

A.RODRÍGUEZ
Máster del foro
Mensajes: 2410
Registrado: 27 Ene 2010 23:07
Versión y año de tu Toledo: AAZ 1992
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=3521
Ubicación: la pobla de montornes (tarragona)
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por A.RODRÍGUEZ » 26 Nov 2016 11:31

ojala sea asi como comentas JDAGUILAR.
Imagen
ERES UNICO!!!!!!!!! SIGUE ASÍ.

A.RODRÍGUEZ
Máster del foro
Mensajes: 2410
Registrado: 27 Ene 2010 23:07
Versión y año de tu Toledo: AAZ 1992
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=3521
Ubicación: la pobla de montornes (tarragona)
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por A.RODRÍGUEZ » 26 Nov 2016 11:32

Leyéndote bien, mi coche tira de sirga para la velocidad y las revoluciones de alternador.
Imagen
ERES UNICO!!!!!!!!! SIGUE ASÍ.

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4157
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 67 veces

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por jdaguilar » 26 Nov 2016 19:14

Sí, por eso digo captador mecánico que es la sirga para la velocidad y eléctrico para las rpms.

Yo creo que tendrás que probarlo, comparar las diferencias e ir jugando con las esferas a ver cual se adapta mejor a la realidad, un GPS que te marque la velocidad será muy útil y tener anotado o memorizado a qué velocidad va a unas rpms concretas, para tener un punto donde comparar. Con el vagcom puedes ver las rpms reales.

A.RODRÍGUEZ
Máster del foro
Mensajes: 2410
Registrado: 27 Ene 2010 23:07
Versión y año de tu Toledo: AAZ 1992
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=3521
Ubicación: la pobla de montornes (tarragona)
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por A.RODRÍGUEZ » 27 Nov 2016 21:32

pues gracias lo miro, aunque ahora expongo una averia de esta mañana que tengo.
Imagen
ERES UNICO!!!!!!!!! SIGUE ASÍ.

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por Hephestos » 04 Dic 2016 15:13

Para la velocidad no hay problema, te la marcará igual de bien que en el tuyo. Es más, puedes intercambiar la esfera de la velocidad al cuadro nuevo y conservar la tuya.
En cuanto a las revoluciones no te funcionará, ya que como bien dices el AAZ pilla las RPM del alternador y el TDI lo hace del sensor de posición del cigüeñal, y las señales no se parecen en nada.
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

A.RODRÍGUEZ
Máster del foro
Mensajes: 2410
Registrado: 27 Ene 2010 23:07
Versión y año de tu Toledo: AAZ 1992
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=3521
Ubicación: la pobla de montornes (tarragona)
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: cuadro cuentakms seat toledo 1L 1.9 TD

Mensaje por A.RODRÍGUEZ » 04 Dic 2016 15:34

Y si cambio todo el cuadro de revoluciones??? el cuadro es del 92 el nuevo del 96.
Imagen
ERES UNICO!!!!!!!!! SIGUE ASÍ.

Responder