• @ZonaMotor
  • ¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

    ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

    Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en ToledoIII

Problemas y comentarios sobre electricidad y electrónica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en ToledoIII

Mensaje por brucewillis » 27 Jun 2011 09:14

Saludos
En el año 2007 o 2008 pregunté en la SEAT si se podía poner Tempomat al coche,después de recoger a la tarde el coche tras la revisión me dijeron que si se puede pero no era tan sencillo como en un mk2.Me pusieron escusas para no hacerlo,pero cuando me dijeron el precio ya me fue suficiente(370 euros mas o menos).Ya ni me molesté en preguntar por el ordenador de abordo,ya que eso es mas caro por el precio del cuadro y poco mas.Se de sobra que se hace en Toledos I,II,Passat,Golf(grupo Vag),pero alguien lo ha realizado en su Toledo II alguna de estas cosas y por cuanto le ha salido en un taller,etc.También es mala suerte que todos lo foreros que se dedican a estas cosas sean de Madrid o Cataluña y solo lo hagan en Toledos I y II e incluso Leon II(pero en otras comunidades).No hablo de hacerlo uno mismo,ya que yo no me arriesgo en hacerlo y este coche no trae al parecer pre-instalación de nada.Gracias.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3957
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Has thanked: 10 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por zoserone » 27 Jun 2011 11:48

No tengo ni idea de si el mk3 trae preinstalación para el tempomat. Imagino que si en el mk2 es cambiar maneta, conectar y activar con el vag-com, en el mk3 debería ser igual o más sencillo todavía.
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 27 Jun 2011 14:20

Saludos
Antes de nada gracias por responderme a la duda :aplauso ,¿sabes/sabéis donde se podría preguntar aquí en Valencia ciudad?.En el conce paso,lo del tempomat ya se la respuesta;
-Tiene mucho jaleo ya que no es igual que el Toledo mk2 y el precio(SEAT Cartuja Móvil).

Respecto al ordenador de abordo no pregunté,mas por el precio que ha de ser mas elevado claro está.
En el Toledo mk2 se hace mucho y además abunda con creces,a diferencia del mk3.Si veo que después de preguntar en algún lado(si alguien sabe decirme claro),resulta caro y jaleoso en el mk3,dependiendo del precio lo hago en el Ibiza que ese si trae ordenador de abordo(105 cv Signa o algo así)
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3957
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Has thanked: 10 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por zoserone » 27 Jun 2011 16:33

En Valencia no sabría decirte... Aún así deberías preguntar en mas concesionarios. Te sorprenderías sobre la diferencia de opiniones entre unos y otros.
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4301
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Has thanked: 1 time
Been thanked: 61 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por jdaguilar » 27 Jun 2011 17:07

Yo no tengo ni idea, pero si sueles hacer muchos kilómetros por autovía el tempomat será la mejor inversión que puedas hacer en el coche con diferencia; olvidarás al poco tiempo lo que te costó.
Con el ordenador de a bordo te digo casi lo contrario, no está mal tenerlo pero al principio lo estás toqueteando todo el día por la novedad y después pasas de él.

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 27 Jun 2011 18:03

Mi mujer lo tiene en el Ibiza y siempre está tanteándolo a la hora de conducir.Es muy meticulosa con el consumo medio y todo ese rollo.Solo le faltaría el tempomat.Mira que hay gente que se dedica a montarlo,pero parece que en Valencia ni dios.No se si en los talleres normales incluido de chapa,suelen hacer estas cosas.Gracias a ambos por responder.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

boker
Toledo adicto
Mensajes: 1214
Registrado: 01 Jun 2009 16:22
Versión y año de tu Toledo: ...
Been thanked: 1 time

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por boker » 27 Jun 2011 19:40

Pregunta en foros del Altea por ser un coche similar, a ver si encuentras a alguien por allí ;)
Deutsche Technologie. Spanische Leidenschaft. | Imagen

Avatar de Usuario
aapretel
Moderador
Mensajes: 347
Registrado: 28 May 2009 23:56
Versión y año de tu Toledo: Audi A4 8K TDIe
Ubicación: Reino de Granada

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por aapretel » 27 Jun 2011 22:35

El tempomat seguro que se puede instalar.
Pregunta en otro concesionario por si te lo montan más barato. Lo mismo te dieron precio alto para que te olvidases.
EX-SEAT TOLEDO II 1M Stella 1.9 TDI 110cv AHF
Imagen
AUDI A4 B8 Advanced edition 2.0 TDIe 136cv
Imagen
VESPA P200E DNN Año 1982

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 28 Jun 2011 00:02

boker escribió:Pregunta en foros del Altea por ser un coche similar, a ver si encuentras a alguien por allí ;)

Saludos
Lo he mirado pero no he leído de nadie que sepa o tenga pensado hacerlo,aún así lo miro ahora de nuevo.Gracias.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 28 Jun 2011 00:06

aapretel escribió:El tempomat seguro que se puede instalar.
Pregunta en otro concesionario por si te lo montan más barato. Lo mismo te dieron precio alto para que te olvidases.

Saludos
Tengo cita para la revisión dentro de 16 días mas o menos,si para entonces no he resuelto nada lo comento en este de ahora,lo de que me dieron un precio elevado creo que fue mas a ojo que otra cosa y como bien dices fue mas en parte para que me olvidase del tema.Aún así si alguien sabe decirme añgo lo agradecería.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 28 Jun 2011 00:43

Saludos de nuevo
Respecto al ordenador he mirado por Internet y si se puede hacer en el Ibiza(no es mi caso,ya que mi Ibiza lo trae),Golf,Passat,Octavia pero del Altea,Toledo no encuentro nada.Si en cambio del Leon 1 Y 2(II sería el equivalente al mio).Referente al tempomat,ya he visto en varios foros que si se puede hacer en todos los coches antes mencionados incluido Toledo III como ya me dijeron en la SEAT.Hay foreros de otras webs de Golf,León y Altea que por 135 euros todo incluido te lo montan.El ordenador de abordo por 200 euros o 250 euros.En el caso del tempomat el precio varía si hay que cambiar algo llamado UC de la caña de dirección asistida.Casualmente nadie es de aquí cerca,Madrid y o Barcelona.Es curioso por que he visto mensajes de hace 2 años en los que a habido SEAT en las que por 120 te lo instalaban(tempomat).Creo que el precio igual era por el UC,ya que me comentaron que necesitaba algo que no tenía mi coche,no lo se la verdad.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 28 Jun 2011 12:59

Saludos
He ido esta mañana a un taller donde llevaba antes el Peugeot 306 Boulevard,para preguntar cuanto me costaría pintar las carcasas y manetas.El precio ha sido de 190 euros pintando las que hay de cromado en gris como el coche y las carcasas negras a gris también.Al parecer no hay embellecedores en negro y es el conjunto de maneta entero.Vamos que ya lo haré yo como pueda o busco repuesto para las carcasas.Respecto al tempomat,en la SEAT me cobran unos 200 euros mas o menos por montarlo en el Ibiza ya que al parecer en este no hay problema de la U.C(unidad de control de la dirección),en principio.En el caso del Toledo si que lo hay,en ese supuesto me costaría lo mismo mas 160 de la unidad de control nueva(si ese fuera el caso).Si en el Toledo no se puede lo haría en el Ibiza,que remedio.Lastima que por esta zona no lo monte nadie.Ya que lo suelen montar con todo incluido por 130 o 150 euros a lo sumo.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 05 Jul 2011 16:39

Saludos
Alguien sabe decirme que es el MFA,el tema va referente al cuadro Fis,si por un casual decidiese cambiarlo.Sabia decirme alguien si para instalar un cuadro Fis y o ponerle ordenador,es necesario cambiar la centralita como ocurre en las instalaciones de los tempomat según los casos.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

Avatar de Usuario
zoserone
Administrador del Sitio
Mensajes: 3957
Registrado: 28 May 2009 09:38
Versión y año de tu Toledo: MK2 TDI 110
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=163
Ubicación: Madrid
Has thanked: 10 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por zoserone » 05 Jul 2011 18:04

El MFA es el ordenador de abordo
Imagen

Lee las normas del foro AQUÍ

Sigue a CST ImagenImagenImagenImagen

¿ERES NUEVO? PRESÉNTATE HACIENDO CLIC AQUÍ

brucewillis
Recién llegado
Mensajes: 86
Registrado: 08 Oct 2009 12:02
Versión y año de tu Toledo: Toledo 2.0 140CV-05.
Perfil de mi Toledo: Toledo mk2 1.9 TDI 110 y Toledo mk3 TDI 140. Ibiza TDI 100
Ubicación: Valencia
Has thanked: 4 times

Re: ¿Se podría poner ordenador de abordo y tempomat en Toled

Mensaje por brucewillis » 05 Jul 2011 19:07

Saludos
Gracias nuevamente por resolver mi duda.
SEAT TOLEDO II TDI 11O CV 1999
SEAT TOLEDO III TDI 140 CV, 6v 2005
SEAT IBIZA TDI 100 CV Signa 2003

Responder