• @ZonaMotor
  • ¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

    ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

    Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

Sigo con problema en elevalunas!!

Problemas y comentarios sobre electricidad y electrónica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 10 May 2012 14:07

vereis tengo un toledo del 98 con cuatro elevalunas electricos y hace un tiempo me empezaron a fallar, es decir, a veces funcionaban todos y otras veces ninguno y mirando por aqui averigue lo de la centralita de comfort que esta en el asiento trasero.
pues muy bien el otro dia fui a un desguace y consegui otra pero hoy al ponerla seguimos igual, cuando pulso los botones se oye un click en la centralita pero no funcionan los elevalunas, la verdad esque esto me ha dejado mal porque ahora si que estoy perdido.

¿creeis que puede estar mal la centralita de desguace? la cambiare por otra pero ya veremos, ¿que otro problema pensais que puede ocurrir? me ha faltado decir que tengo un elevalunas trasero que no me funciona pero no creo que tenga nada que ver porque cuando se estropeo los demas elevalunas seguian funcionando

haber si me podeis ayudar, muchas gracias!!

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 10 May 2012 23:09

venga por favor alguien que me eche un cable porque tengo que pasar itv y quiero llevar esto arreglado
tambien decir que hace buena conexion a masa asi que ese tampoco creo que sea el problema
gracias!!

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por Hephestos » 11 May 2012 00:38

Habría que mirar si hay algún cruce con las señales de las puertas que suben los vidrios al mantener la llave en posición de cerrar.
Por el foro he puesto alguna vez algún pineado de la centralita, comprueba las tensiones.


Sent using Tapatalk
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 11 May 2012 12:28

lo del cruce no lo he entendido muy bien pero lo de las tensiones seria mirar si a la salida de la centralita tiene 12 voltios?

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por Hephestos » 11 May 2012 12:38

Échale un vistazo a este hilo:
viewtopic.php?f=17&t=6204&hilit=centralita
Mira lo que explico para hacer funcionar los elevalunas desde la centralita y así vemos si hay fallos de cableado.
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por Hephestos » 11 May 2012 12:42

Comprueba la tensión que tienes también en el cable rojo/amarillo correspondiente al pin 6 del conector C (Negro).
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 11 May 2012 14:44

vale lo mirare esta tarde y luego os cuento como ha ido
muchas graciass!!

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 11 May 2012 15:04

hephestos he estado mirando el hilo y para ir descartando cosas de la alimetacion de la caja de fusibles no creo que sea el fallo porque sino no funcionaria nunca y hay veces que arranco y funcionan todos a la perfeccion y cuando no me funcionan se oye un click en la centralita cada vez que pulso un boton, pero bueno luego te digo como han ido las mediciones de tension

A.RODRÍGUEZ
Máster del foro
Mensajes: 2410
Registrado: 27 Ene 2010 23:07
Versión y año de tu Toledo: AAZ 1992
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=3521
Ubicación: la pobla de montornes (tarragona)
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por A.RODRÍGUEZ » 11 May 2012 15:45

mira haber si limpiando ( es decir mirando los contactos estan oscuros) que suelen fallar en el boton de elevalunas.
Imagen
ERES UNICO!!!!!!!!! SIGUE ASÍ.

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 11 May 2012 21:39

bueno he hecho una parte de las mdiciones lo unico que no he comprobado es puentear el conector para comprobar si bajan los cristales porque era tarde ya, bueno voy a poner las mediciones que he hecho:
he comprobado la tension del cable rojo/amarillo (pin6) conector negro y no me daba tension ni con el contacto ni sin el

he comprobado el cable de mas y estas son las mediciones que he hecho:
- la continuidad me daba 1
- he medido tension sin contacto 0V
-he medido tension con contacto 12V

despues he comprobado que llegaba tension sin contacto al cable rojo del conector gordo y si llegaba 12V
y con el contacto he comprobado tension en el cable negro(botones interiores) y me daba 12V

eso es lo que he hecho ¿estan bien las medidas?

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 13 May 2012 16:42

venga una ayudita que estoy muy perdido

toledogris
Participativo
Mensajes: 281
Registrado: 21 Mar 2012 22:37
Versión y año de tu Toledo: m1-2004
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=6987
Ubicación: mi toledo

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por toledogris » 13 May 2012 16:55

as mirao aver su fusible y su rele ?

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por Hephestos » 13 May 2012 19:01

Las tensiones siempre respecto a masa eh? y 0V es una tensión también, no digas "no hay tensión", di 0 o 12V.
Comprueba la tensión del cable rojo/amarillo cuando mantienes la llave en posición cerrar en el bombín de la puerta (puede ayudarte alguien).
Ahora tendrías que comprobar si puenteando los cables del conector B (Blanco) suben o bajan algún alzacristales como se explica en el otro hilo.

Para comprobar la continuidad el tester debería "pitar" si hay continuidad. Por ejemplo si pongo en continuidad el tester, pongo un cable tocando a la chapa del coche y el otro terminal al cable de masa de la centralita debería emitir un pitido.

Comprueba las siguiente continuidades:
Conector A (Marrón).
1 - Pin 4 Interroptor 4
2 - Pin 4 Interruptor 5
3 - Pin 4 Interruptor 2
4 - Pin 4 Interruptor 1
6 - Pin 1 de todos los interruptores
7 - Pin 2 de todos los interruptores

Conector C (Negro)
1 - Pin 4 Interruptor 3
3 - Pin 4 Interruptor 6
5 - Pin 3 Interruptor de bloqueo posterior (masa si desactivado)


Esto que te voy a poner ahora es orientativo, ya que te lo digo de notas personales y no estoy del todo seguro:
Interruptor 1 = Delantero izquierdo
Interruptor 2 = Posterior Izquierdo en Puerta
Interruptor 3 = Posterior Derecho
Interruptor 4 = Delantero Derecho
Interruptor 5 = Posterior Derecho en Puerta
Interruptor 6 = Posterior Izquierdo

Como te digo, es posible que no corespondan, tendrás que ir probando.
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

tole91
Recién llegado
Mensajes: 100
Registrado: 05 Dic 2011 17:18
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI 1998

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por tole91 » 13 May 2012 23:59

bueno tengo novedades esta tarde he puenteado los cables y las ventanillas suben y bajan correctamente pero ya que tenia tiempo digo bueno voy a conectar la centralita y la he conectado y he pulsado un boton y la ventanilla ha bajado y despues la he subido y luego ya otra vez el problema, es decir, justo al llegar arriba el cristal he vulto a pulsar para bajarlo otra vez y ya no funcionaba, solo se oia el click de la centralita

toledo gris ¿existe algun rele que sea de los elevalunas? el fusible no creo que sea porque sino no funcionarian nunca y ademas siempre se escucha el click ese de la centralita

hephestos las mediciones las he hecho respecto a masa, ahora lo proximo que mirare sera lo que me has dicho y te pregunto a ti lo mismo ¿existe ese rele para los elevalunas?

toledogris
Participativo
Mensajes: 281
Registrado: 21 Mar 2012 22:37
Versión y año de tu Toledo: m1-2004
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=6987
Ubicación: mi toledo

Re: Sigo con problema en elevalunas!!

Mensaje por toledogris » 14 May 2012 00:11

creo que es el 53 que esta boca abajo arribaa ahi dos uno abjo y otro arriba cambialos un momentin y pruebaa

Responder