@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

Averia rara en cuadro de instrumentos

Problemas y comentarios sobre electricidad y electrónica

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

Responder
Avatar de Usuario
Dj_avi
Novato en el foro
Mensajes: 37
Registrado: 01 Sep 2009 03:30
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 150cv

Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Dj_avi » 16 Jul 2012 00:35

hola
(no se si esto va aqui o donde)
tengo el siguiente problema:
skoda octavia 1.9TDI 90cv año 1999
hace unos dias el cuadro de instrumentos fallaba como si estuvieran las conexiones medias sueltas y meti el vag-con y no daba ningun fallo,
(cosa rara pero bueno) y mientras esperaba para poder desmontarl dejo de funcionar por completo, excepto la pantalla del reloj y los KM totales.
me puse primero a revisar los fusibles y sorpresa, todos bien, pero al sacar el nº 15, de 5A funciona todo y al sacar el contacto se queda el indicador de temp. y gasoil funcionando.
cosa rara no???
de que podria ser??
del cuadro no creo por que funciona perfecto sin el fusible.
podria ser de la centralita de confort??
haber si me echais una manito
GRACIAS
Imagenun dia de estos.

Avatar de Usuario
Dj_avi
Novato en el foro
Mensajes: 37
Registrado: 01 Sep 2009 03:30
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 150cv

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Dj_avi » 21 Jul 2012 04:05

upss
nadie sabe nada??
Imagenun dia de estos.

toledogris
Participativo
Mensajes: 281
Registrado: 21 Mar 2012 22:37
Versión y año de tu Toledo: m1-2004
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=6987
Ubicación: mi toledo

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por toledogris » 21 Jul 2012 09:54

si el vag com no detecta nada es porke todo esta bien ,el problema yo creo quees de la instalacion ,as mirao bien las clavijas del cuadro a ver si estan bien?

Avatar de Usuario
Dj_avi
Novato en el foro
Mensajes: 37
Registrado: 01 Sep 2009 03:30
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 150cv

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Dj_avi » 22 Jul 2012 02:56

las clavijas del cuadro las mire, estaban bien, las limpie con CR por si estaban sucias.
lo que me estraña es que al sacar el fusible funcionan.
no estara mal la centtralita ?? un rele pillado o algo asi??
Imagenun dia de estos.

toledogris
Participativo
Mensajes: 281
Registrado: 21 Mar 2012 22:37
Versión y año de tu Toledo: m1-2004
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=6987
Ubicación: mi toledo

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por toledogris » 22 Jul 2012 08:26

despues de arrancar las aguja fallan ?

Avatar de Usuario
Dj_avi
Novato en el foro
Mensajes: 37
Registrado: 01 Sep 2009 03:30
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 150cv

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Dj_avi » 23 Jul 2012 00:07

con el fusible puesto no funcionan y sin el fusifle funcionan correctamente.
lo malo es queal sacar el contacto, si ando sin el fusible, el indicador de temperatura y el de combustible sigue funcionando
Imagenun dia de estos.

lv36
Participativo
Mensajes: 268
Registrado: 11 Sep 2009 17:24
Versión y año de tu Toledo: mk2 tdi 110 CV 2001
Ubicación: alcazar de san juan

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por lv36 » 23 Jul 2012 08:55

Hola,yo creo,que por lo que esoty leyendo,no me hagas mucho caso, que va a ser el propio cuadro el que tiene la averia,eso por dentro es un circuito electronico y como haya alguna conexion que se haya recanletado esta haciendo contacto con otras y lo del fusible te esta volviendo loco.seria cuestion de probar con alguno que te deje alguien,que sea compaible,o arriesgarte a llevarlo a un taller especializado en cuentakilometros

toledogris
Participativo
Mensajes: 281
Registrado: 21 Mar 2012 22:37
Versión y año de tu Toledo: m1-2004
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=6987
Ubicación: mi toledo

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por toledogris » 23 Jul 2012 16:05

pue syo creo qu ilv tien mucha razon pued ser el cuadro !! lo del fusible no tien qu ever nada si no esta queamo ponlo !! puedes desmontar el cuadro con la placa desnuda de frente parte arriba a la izquierda ahi una resitencia y justamente por detrras debe aber un estabilizador que cuadro negro con 5 o 6 patillas ahi 3 resistencias resolda las 3 por intentarlo no pierdes nadaa!!ese fallo le a pasao a muchos y an cambiao el cuadro entero siendo eso

Avatar de Usuario
jdaguilar
Moderador
Mensajes: 4078
Registrado: 23 Feb 2010 00:14
Versión y año de tu Toledo: 1M - 2002
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?t=2432
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por jdaguilar » 23 Jul 2012 16:32

Yo juraría que cualquier soldadura interna del cuadro ha dejado de hacer contacto, o cualquier componente ha dicho basta.

Son problemas muy difíciles de diagnosticar, en tu lugar conseguiría los medios y conocimientos necesarios para poder cambiar el cuadro por otro igual.

Avatar de Usuario
Dj_avi
Novato en el foro
Mensajes: 37
Registrado: 01 Sep 2009 03:30
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 150cv

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Dj_avi » 18 Ago 2012 01:47

no se,
me estraña mucho que sea de algun mal contacto, probare con esas soldaduras y haber.
pero que no falle sin el fusible, me tiene mas pinta de ser algun rele que tenga por algun lado.
ya os ire contando, que estube un poco desconectado.
Imagenun dia de estos.

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1305
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Becker » 18 Ago 2012 17:23

el fusible nº15 de 5A que circuito protege?
Yo creo que a la conclusión que llegan los compañeros es la más probable, la cosa apunta hacia el cuadro.

El fusible cortara un cable positivo que llega al cuadro de alguna manera, con un tester puedes saber cual es el cable que lo lleva a la clema del cuadro, y que tensión llega cuando quitas el fusible. Con el cuadro desconectado igual puedes saber si el problema está antes del cuadro.

Lo más probable es que el corto esté dentro del cuadro, por eso funcionan los componentes del cuadro aunque quites el contacto, y no funcione cuando le metes otro positivo conectando el fusible...

Lo más fácil sería probar con otro cuadro...

Ya contarás como va la cosa...
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 329.641 Km.
Imagen

javinimi
Novato en el foro
Mensajes: 8
Registrado: 25 Feb 2013 00:19
Versión y año de tu Toledo: tdi 110 AHF 1999

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por javinimi » 20 Ago 2014 14:37

Me esta sucediendo lo mismo en mi toledo.... en fusible 15 es el que mantiene la corriente con el contacto quitado. Sin el funciona perfectamente. Lo único es que al quitar la llave pierdo las memorias y las agujas se quedan donde estaban al apagar, no regresando a la posición de cero. El vag com no detecta errores en el modulo,17. A alguien más le ha pasado lo mismo? Como solucionaste el problema?

Figlesik
Mensajes: 1
Registrado: 21 Jul 2016 23:19
Versión y año de tu Toledo: II, año 1999

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por Figlesik » 12 Nov 2018 19:09

Buenas tardes, tengo un Toledo TDI AHF del año 99 y me ocurre lo mismo. Las agujas (sólo las agujas) del cuadro no funcionan, o funcionan un rato de vez en cuando.
Si quito el fusible 15 si que funcionan.
Si desconecto la bateria del coche y lo dejo un rato, cuando lo vuelvo a poner funcionan un rato y se vuelven a caer.
Alguien ha conseguido solucionarlo??

JUANITO
Novato en el foro
Mensajes: 21
Registrado: 06 Mar 2012 09:03
Versión y año de tu Toledo: (1M) 1.9 TDI AHF

Re: Averia rara en cuadro de instrumentos

Mensaje por JUANITO » 08 Dic 2018 23:12

revisad el cableado de la puerta del maletero, se suele cortar los cables y por lo raro que parezca afecta al cuadro y empieza a fundir los fusibles , ya he reparado varios haciendo cosas extrañas y resulta ser los cables del maletero trasero hay que cortar la goma y revisar el mazo de cables que entra en la misma puerta. es un mal endemico de los toledos octavias etc...

Responder