Página 1 de 1

Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automaticame

Publicado: 08 Mar 2012 11:41
por Angel25778
Hola, tengo un toledo MK2 TDI 110CV del 2003 y me he comprado un Jvc Autorradio CD/MP3/USB KD-R45E, me gustaria saber si hay alguna forma de que la iluminacion de esta radio cambie de diurna a nocturna automaticamente, esta funcion la trae la radio pero como nuestro coche el cuadro de luces siempre esta encendido y esta funcion va traves del encendido de las luces del coche, me gustaria saber si hay alguna posiblidad de hacer esto, gracias y un saludo.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 13 Mar 2012 12:08
por Angel25778
No hay nadie que me pueda ayudar

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 13 Mar 2012 12:58
por fran
Lo que pides bajo mi punto de vista no lo hacen ni las radios de gama alta... jamas he visto una radio que se cambie automaticamente del dia a la noche de color... yo llevo montada en mi coche una alpine de gama media/alta y no lo hace...

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 13 Mar 2012 17:24
por jdaguilar
En el conector del regulador de iluminación interior y altura de faros de siete pines corta el cable del pin número 2 de color negro/verde con eso solo se encenderán las luces interiores al poner las luces.

Solo hay un "pero" las luces del cuadro seguirán siempre encendidas, se podrá modificando la eeprom del mismo con un cable especial.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 24 Mar 2012 01:25
por Angel25778
Yo creo que no me has entendido o no me he explicado bien, lo que quiero es que cuando enciendo las luces del coche (porque es de noche o paso por un tunel) la luz de la radio sea mas atenuada y cuando las apago (porque es de dia o he salido del tunel) aumenta la luz para que se vea mejor, en ningun momento he dicho que cambien de color sino que de mas luz o menos luz, es una radio normalita y si buscais el manual de esta radio veis que lo tiene. Alguien me puede ayudar? Gracias.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 24 Mar 2012 02:12
por A.RODRÍGUEZ
Creo que te haria falta una fotocelula que cuando oscurece se te encienden las luces automaticamente y te baja la intensidad del cuadro, por lo menos en rebnault es así, mira haber si te sirve como guia.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 24 Mar 2012 02:26
por Hephestos
Haz lo que te dice el compañero jdaguilar, al enceder las luces la radio (si tiene esa opción) se atenuará.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 29 Mar 2012 21:48
por Angel25778
Haber yo creo que se puede realizar mas facil ya que la radio lleva la opcion de Dimmer Set la cual se puede poner en auto para cambiar la iluminacion de la pantalla y de los botones entre los ajuste de diurno y nocturno automaticamente y creo que esto dependera si las luces del coche estan encendidas o apagadas, esto se realiza a traves del conector de la radio la cual es universal en el pin A6 color de cable naranja/blanco (Reductor de luminosidad) el cual mi coche no lo lleva porque la luz del cuadro de luces y por supuesto la radio de serie estaban siempre encendidas, me gustaria si alguien me lo pudiera comprobar en su coche que tension llega a dicho pin, porque un coche trabaja con 12v o 0v cc y eso si es asi lo podria realizar enganchando un cable al encendido de las luces.

Gracias y un saludo.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 01 Abr 2012 21:36
por jdaguilar
Te he explicado como se hace ya, más fácil que cortar un cable no sé si se puede hacer, tú sabrás; pero si lo que cuentas es cierto puede que no te funcione porque la tensión puede ser casi cualquier valor entre 0 y 12V que corresponderían a los extremos de apagado y máxima intensidad.

Para hacerlo tendrías que sacar un cable del mando de luces: de las luces de posición o las de cruce como prefieras hasta ese pin, así tendrías 12V con luces encendidas y 0V con luces apagadas.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 01 Abr 2012 23:17
por Angel25778
Buenas jdaguilar si eso ya lo se lo que quiero es saber si alguien me puede confirmar mirandolo en su coche la tension que llega a dicho pin del conector de la radio.

Un saludo y gracias.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 01 Abr 2012 23:52
por jdaguilar
Si es el del dimmer cada cual tendrá el valor segun tenga puesto el regulador con más o menos intensidad, pero no vas a tener ó 0V (nunca porque aunque esten al mínimo no llega a 0) ó 12V (si están a tope) si no un valor intermedio, ya que la iluminación de la radio original no tiene una función especiífica de atenuarse al encender las luces van siempre encendidas a la intensidad que se desee con el regulador.

Sin embargo mi navegador (el original) tiene esa misma función que tú buscas para pasar de mapas diurnos (colores claros y mucha intensidad) a mapas nocturnos (colores oscuros y poca intensidad) y para que la haga es obligatorio que se apaguen los testigos cuando están las luces apagadas como te comenté en mi primer post ya originalmente están siempre encendidos y el navegador lo interpreta como que las luces están siempre encendidas por eso no funciona. O la alternativa que te di antes de coger el positivo de las luces de posición si necesitas una señal de +12V para que la radio haga el cambio de iluminación.

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 05 Abr 2012 09:06
por atizante
Angel25778 escribió:Buenas jdaguilar si eso ya lo se lo que quiero es saber si alguien me puede confirmar mirandolo en su coche la tension que llega a dicho pin del conector de la radio.

Un saludo y gracias.



Siempre hay una primera vez y esta vez creo que no te queda mas que arriesgarst con el toledín, por que nadie responde.

Yo lo haría y te comentaria, pero aun no me hago con él. :(

Re: Cambio de luz de diurno a nocturno en radio JVC automati

Publicado: 14 Abr 2012 18:01
por Angel25778
Realizado solamente poniendo un cable de 0.75mm de seccion del conector de encendido de las luces de posion al conector Iso de la radio pin A6 gracias y un saludo.