@ZonaMotor
¿Invitado todavía no conoces ZonaMotor?

ZonaMotor es un estupendo canal de Telegram en el que encontrarás todo tipo de información relacionada con el mundo del motor, noticias y actualidad, productos útiles para tu vehículo, opiniones y comparativas...

Para acceder, búsca en tu cliente de Telegram (@zonamotor) o haz clic en el siguiente enlace: ZonaMotor
Esta web vive gracias a la publicidad. Ayúdanos a mantenernos desactivando el bloqueador de publicidad de tu navegador.

Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Para los usuarios mas habladores. Sin tema definido

Moderadores: aapretel, toledin, jdaguilar, Moverano, Hephestos, jose ramon

Avatar de Usuario
toledin
Moderador
Mensajes: 1322
Registrado: 29 May 2009 15:54
Versión y año de tu Toledo: 1L TDI 110 MAGNUS
Ubicación: Sevilla

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por toledin » 29 Abr 2013 16:44

El abs que llevan la bomba hidraulica junto con la centralita, no necesitan regulador de frenada. El mismo hace la funcion de regular. Si lo montas de serie bien montado, no hace falta homologarlo. Lo que si varian son las tuberias de freno, y mucho, si montas este tipo que comento, si montas el anterior no tanto. Yo lo llevo montando en mi golf mk2, que le puse un tdi, y de camino le monte el abs.
GOLF GTI G60 ABS MARK 20....ROSCADOS.... 3P 90' + GOLF GTD 87 5P SWAP AFN, SUSPENSION DEPORTIVA, ABS BOSCH MARK 20, E/E 4 PUERTAS, C/C, ESPEJ. ELEC., A/A, FRENOS G60, RH Classic.......

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1312
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por Becker » 29 Abr 2013 19:33

Muchas gracias toledin por la info, como ando recopilando información, podrías ponerme alguna indicación para poder aprender a distinguir yo los tipos? me refiero a algo como referencias, diferencias visuales si las hay, modelo de coche que lleva uno u otro tipo....lo que puedas o se te ocurra....

En principio mi intención es montar el sistema que lleva de serie, he visto que hay modelo con ABS y otro con ABS+EDS, (mejor el segundo), y ando recopilando info sobre el trabajo que llevaría el montaje....

Gracias....
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 331.525 Km.
Imagen

Avatar de Usuario
toledin
Moderador
Mensajes: 1322
Registrado: 29 May 2009 15:54
Versión y año de tu Toledo: 1L TDI 110 MAGNUS
Ubicación: Sevilla

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por toledin » 30 Abr 2013 21:32

El ABS+EDS solo lo llevan los 2.0 16V, si solo miras toledos, y es igual visualmente que el de ABS solo, varia la referencia de la centralita, porque todo lo demas es igual. Por tanto la funcion es electrica. Los anteriores al 96, son con centralita a parte, que por norma o va debajo del asiento, o bien en el maletero. Mientras que la otra, del 96 al 99, parece que el grupo hidraulico, va inclinado, y ésta lleva integrada la centralita. Recuerda que necesitas las tuberias, porque varian, de no llevar ABS a llevarlo, y en cualquiera de los dos tipos son distintas unas de otras.
GOLF GTI G60 ABS MARK 20....ROSCADOS.... 3P 90' + GOLF GTD 87 5P SWAP AFN, SUSPENSION DEPORTIVA, ABS BOSCH MARK 20, E/E 4 PUERTAS, C/C, ESPEJ. ELEC., A/A, FRENOS G60, RH Classic.......

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1312
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por Becker » 30 Abr 2013 23:47

Gracias toledín, perfecta la información, se agradece mucho....
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 331.525 Km.
Imagen

Avatar de Usuario
slepmoon
Máster del foro
Mensajes: 2515
Registrado: 05 Oct 2011 20:15
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TDI Sport 110 CV
Ubicación: En mi casa muuu agusstito.
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por slepmoon » 02 May 2013 21:18

Perdona Becker, no he podido conectarme antes.
El número de homologación de la ficha técnica es el mismo. llevamos los dos la misma homologación en ficha.
No se si hephestos ya te ha comentado algo, pero vamos, es el mismo.
Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Moderador
Mensajes: 4513
Registrado: 29 May 2009 00:24
Versión y año de tu Toledo: 1.9 TD GLX '94
Perfil de mi Toledo: viewtopic.php?f=8&t=2546
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por Hephestos » 03 May 2013 00:04

No le he comentado nada, y por cierto, comprobado que el de slepmoon no lleva repartidor de freno.
Por otro lado... para el ABS pre-restyling, cambian las roscas de los latiguillos? Yo creo que no, que sólo en el restyling. El recorrido sí, pero con algo de maña se pueden enderezar.
¿ERES NUEVO? PRESENTATE AQUÍ

Ignorantia legis non excúsat
La ignorancia de la ley no es ninguna excusa
Dimidium facti qui coepit habet: sapere aude
Quien ha comenzado, sólo ha hecho la mitad: atrévete a pensar

Mi galería: Seat Toledo 1L GLX

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1312
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por Becker » 03 May 2013 01:27

son buenas noticias........gracias a ambos.

de lo de la contraseña de homologación, entiendo que si es la misma en la ITV no podrían identificar que coche lo lleva montado de origen y que coche no, estoy en lo cierto?

si se enderezan los tubos, se notará mucho? lo digo por la ITV...
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 331.525 Km.
Imagen

Avatar de Usuario
toledin
Moderador
Mensajes: 1322
Registrado: 29 May 2009 15:54
Versión y año de tu Toledo: 1L TDI 110 MAGNUS
Ubicación: Sevilla

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por toledin » 03 May 2013 12:41

Porque lo llevara o no de serie no se dan cuenta pq yo llevo en el golf 2 uno de toledo tdi, del 98. Bien montado como si viniera de serie que es como lo llevo nadie, nadie nadie ha sabido decirme que no era de origen. Las tuberias te valen si es de los antiguos. Si es el de los restayling, tienes que cambiar todas las tuberias del coche, todas sin excepcion pq ya si que varian y mucho, tanto por recorrido, como por forma, como por las tuercas que en vez de ser de 11 las 4 dos de ellas son de 13. Te pongo foto para ilustrar.[img]http://img.tapatalk.com/d/13/05/03/avyse9ag.jpg[/img]
[img]http://img.tapatalk.com/d/13/05/03/u3ahyty6.jpg[/img]
Este que ves es el moderno. Como puedes ver, va como "inclinado". Mientras que el otro anterior, va horizontal totalmente. Saludos.
GOLF GTI G60 ABS MARK 20....ROSCADOS.... 3P 90' + GOLF GTD 87 5P SWAP AFN, SUSPENSION DEPORTIVA, ABS BOSCH MARK 20, E/E 4 PUERTAS, C/C, ESPEJ. ELEC., A/A, FRENOS G60, RH Classic.......

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1312
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por Becker » 03 May 2013 14:25

Guardo las fotos ya mismo....me son de mucha utilidad.
Según voy viendo que es lo necesario para montarlo cada vez estoy más convencido de montarlo....

Gracias otra vez.

Por cierto, en la foto se ve el nivel de refrigerante bajo....(por si acaso).
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 331.525 Km.
Imagen

LuisTN
Participativo
Mensajes: 352
Registrado: 18 May 2014 16:40
Versión y año de tu Toledo: 1L -1Z -2
Ubicación: Madrid

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por LuisTN » 29 Sep 2016 13:53

Hola Becker al final como quedo el tema pusiste abs o no un saludo.
Seat toledo SE 90cv tdi.
Martorell 09 mayo 1996.

Imagen

Avatar de Usuario
Becker
Toledo adicto
Mensajes: 1312
Registrado: 27 May 2011 18:14
Versión y año de tu Toledo: Magnus Tdi 110 (98)
Ubicación: Navarra

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por Becker » 29 Sep 2016 15:08

Lo tengo en mi enorme lista de cosas pendientes.... aún tengo que conseguir alguna pieza que me falta y solucionar dudas con los esquemas eléctricos... pero no he abandonado la idea.

Un saludo.
Toledo Magnus 1.9 TDi AFN 331.525 Km.
Imagen

LuisTN
Participativo
Mensajes: 352
Registrado: 18 May 2014 16:40
Versión y año de tu Toledo: 1L -1Z -2
Ubicación: Madrid

Re: Qué es necesario para montar el ABS en un 1L?

Mensaje por LuisTN » 30 Sep 2016 18:04

Ok Beker como estaba desde el 2013 pensaba que igual ya lo habías puesto-


Un saludo,
Seat toledo SE 90cv tdi.
Martorell 09 mayo 1996.

Imagen

Responder